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jueves, 19 de mayo de 2016

Rusia: Gastronomía

GASTRONOMÍA DE RUSIA
PLATOS TÍPICOS

Los platos típicos de Rusia son:
  • Pelmeni: Es un enrollado de carne o pollo y huevo duro.

  • Shashlyk: Plato preparado con carne y cebolla.

  • Borsch: Existen dos tipos de Borsch distintos, el frió y el caliente. Este último es una sopa de verduras, especialmente remolachas. En cambio el frió es una sopa mas bien dulce ya que se debe azucarar y se sirve con crema ácida.

  • Uja: Sopa de salmón o bacalao con patatas.

  • Shchi: Sopa con col y carne.

  • Caviar; es una especialidad en Rusia. Existen dos tipos, el caviar rojo de salmón que lo podremos pedir en cualquier restaurante. Y el caviar negro, este si es más costoso y solo lo encontraremos en restaurantes caros. 


POSTRES

Los postres típicos de Rusia son:

  • Tulski prianik: El 'pan de miel', conocido desde tiempos de los antiguos egipcios, apareció en el territorio de la Rusia actual en el siglo IX.

  • Pastila: El principal ingrediente de la 'pastila', que apareció en la antigua Rusia en el siglo XIV, fueron las manzanas ácidas y la miel.

  • Ptichie moloko: Es una de las de las mejores delicias rusas que eclipsa a la pasta de frutas y a su variante, el zefir francés.

  • Pastel Praga: Esta variación del pastel vienés “Sacher” tiene una relación muy lejana con Praga, la capital checa.

  • Chocolate Alionka: Se ha convertido en una de las marcas soviéticas, y posteriormente rusas, más conocidas de la industria chocolatera.


  • Manzana al horno: Rusia es un país donde se cultivan pocas frutas y por eso la base culinaria de los postres con frutas son las manzanas. Las variedades rusas más tradicionales son las manzanas ácidas y en la antigüedad los cocineros rusos ya idearon cómo convertirlas en un plato dulce. 

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