GASTRONOMÍA DE RUSIA
PLATOS TÍPICOS
Los platos típicos de Rusia son:
- Pelmeni: Es un enrollado de carne o pollo y huevo duro.
- Shashlyk: Plato preparado con carne y cebolla.
- Borsch: Existen dos tipos de Borsch distintos, el frió y el caliente. Este último es una sopa de verduras, especialmente remolachas. En cambio el frió es una sopa mas bien dulce ya que se debe azucarar y se sirve con crema ácida.
- Uja: Sopa de salmón o bacalao con patatas.
- Shchi: Sopa con col y carne.
- Caviar; es una especialidad en Rusia. Existen dos tipos, el caviar rojo de salmón que lo podremos pedir en cualquier restaurante. Y el caviar negro, este si es más costoso y solo lo encontraremos en restaurantes caros.
POSTRES
Los postres típicos de Rusia son:
- Tulski prianik: El 'pan de miel', conocido desde tiempos de los antiguos egipcios, apareció en el territorio de la Rusia actual en el siglo IX.
- Pastila: El principal ingrediente de la 'pastila', que apareció en la antigua Rusia en el siglo XIV, fueron las manzanas ácidas y la miel.
- Ptichie moloko: Es una de las de las mejores delicias rusas que eclipsa a la pasta de frutas y a su variante, el zefir francés.
- Pastel Praga: Esta variación del pastel vienés “Sacher” tiene una relación muy lejana con Praga, la capital checa.
- Chocolate Alionka: Se ha convertido en una de las marcas soviéticas, y posteriormente rusas, más conocidas de la industria chocolatera.
- Manzana al horno: Rusia es un país donde se cultivan pocas frutas y por eso la base culinaria de los postres con frutas son las manzanas. Las variedades rusas más tradicionales son las manzanas ácidas y en la antigüedad los cocineros rusos ya idearon cómo convertirlas en un plato dulce.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario